Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Брейвик перед терактом опубликовал «Декларацию независимости Европы 2083 года»

Брейвик перед терактом опубликовал «Декларацию независимости Европы 2083 года»
Расстрелявший лагерь под Осло за несколько часов до теракта разместил в интернете «Декларацию независимости Европы 2083 года»
000

 Как передает Газета.ру со ссылкой на Reuters, документ насчитывает 1500 страниц, и в нем в форме интервью с самим собой автор рассказывает о своем мировоззрении. Андерс Беринг Брейвик говорит о своем отношении к бомбардировкам Сербии в конце 1990-х годов, о роли компьютерных игр, о любимых политических деятелях, о марксизме и исламе.

Ранее стало известно, что в двух терактах – при взрыве у резиденции премьера и расстреле участников молодежного лагеря в пригороде Осло – погибли 98 человек. Полиция ищет второго подозреваемого после того, как первый – 32-летний предполагаемый праворадикальный экстремист Брейвик – был арестован еще в пятницу.

Кроме того, на YouTube обнаружилось 12-минутное видео, в котором содержатся фотографии со страницы Брейвика в Facebook, которая на данный момент уже закрыта. Оно было загружено 22 июля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.