Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Северная Корея

КНДР подозревают в испытании ракет дальнего радиуса действия

КНДР подозревают в испытании ракет дальнего радиуса действия
Северная Корея в октябре 2010 года провела новые испытания ракет дальнего радиуса действия на одном из полигонов на северо-западе страны
000

Об этом пишут южнокорейские СМИ со ссылкой на источники в правительстве Южной Кореи.

Ранее информации о тестовых пусках ракет Северной Кореей в 2010 году не поступало.

О том, какой именно тип ракет испытывался, не сообщается. Известно лишь, что учебные пуски аналогичных ракет в КНДР в последний раз осуществлялись в 2008 году, передает Lenta.ru.

Испытания в минувшем октябре были проведены на ракетной базе Тончхан. Они прошли, предположительно, специально в тот день, когда спутники США могли отследить запуски. Тончхан считается крупнейшей современной северокорейской ракетной базой и испытательным полигоном.

В минувшие годы, особенно в 2009-м, Северная Корея регулярно запускала ракеты, преимущественно, в целях демонстрации своего военного могущества южанам и Западу. Последний задокументированный пуск ракеты дальнего действия «Тэпходон-2» в Северной Корее произошел в октябре 2009 года. В июле 2011 года Сеул заявил о прошедших в КНДР испытаниях ракет ближнего радиуса действия.

Сообщения об октябрьских испытаниях появились на фоне относительного улучшения отношений между КНДР и Южной Кореей на международной арене. 22 июля власти Северной Кореи заявили о готовности в ближайшее время возобновить шестисторонние переговоры о ядерном разоружении. На следующий день состоялась первая за несколько лет встреча министров иностранных дел двух Корей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.