Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Подозреваемый в организации терактов в Норвегии купил оружие законно

Подозреваемый в организации терактов в Норвегии купил оружие законно
Подозреваемый в организации двух терактов в Норвегии Андерс Брейвик приобрел оружие и боеприпасы законным путем
000

Об этом он рассказал в подробном дневнике подготовки к теракту, входящем в состав его многостраничного манифеста под названием «Декларация независимости Европы 2083 года», который был опубликован в интернете всего за несколько часов до трагедии.

В сентябре 2010 года Брейвик получил разрешение на покупку самозарядного карабина «Ругер Мини-14», сообщает newsru.com.

«В качестве цели использования в заявлении я указал «охота на оленей», хотя и очень хотелось написать правду – «казнь культурных марксистов и мультикультуралистских предателей категории А и Б» просто, чтобы посмотреть реакцию», - признался Брейвик в своем дневнике.

«Приобрести пистолет на законных основаниях было несколько сложнее. Но я состоял членом Пистолетного клуба Осло на протяжении нескольких лет», - указал он.

Уже в январе 2011 года он подал заявление на получение лицензии на полуавтоматический пистолет «Глок-17», которая вскоре была ему выдана.

Норвежская национальная служба госбезопасности ПСТ пока никак не комментирует легкость, с которой Брейвик сумел приобрести необходимое для совершения его преступления оружие.


Напомним, взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где располагается канцелярия премьер-министра, прогремел 22 июня. Через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Трудовой партии на острове Утёйя недалеко от норвежской столицы. По последним данным полиции, жертвами двойного теракта стали не менее 92 человек.

Позже полиция задержала 32-летнего Андерса Брейвика, который признался в совершении преступлений. Суд над ним должен начаться завтра, 25 июля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.