Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нью-Йорке гомосексуалисты заключили 659 браков за день

В Нью-Йорке гомосексуалисты заключили 659 браков за день
За воскресенье, 24 июля, в Нью-Йорке было зарегистрировано 659 однополых браков, сообщают в мэрии города. Именно в этот день вступил в силу закон, разрешающий регистрировать однополые браки в штате Нью-Йорк.
000

На Манхэттене первой парой, заключившей брак, стали 77-летняя Филлис Сигел и 85-летняя Конни Копелов, которые состояли в отношениях уже 23 года. Последняя, как сообщается, приехала на свадьбу в инвалидной коляске, передает Лента.ру.

«У меня дыхание перехватило», - рассказала Сигел после церемонии бракосочетания. - «Это умопомрачительно. Тот факт, что это с нами произошло - что наши отношения наконец-то официально зарегистрированы, как и у всех остальных».

В тот же день по всему штату прошли акции протеста против однополых браков, участниками которых стали тысячи человек. Некоторые из них заявили, что попытаются добиться аннуляции заключенных браков. «На следующей неделе мы попытаемся доказать им, что все, что они сделали сегодня, нелегально», - сообщил прессе один из демонстрантов.

Нью-Йорк стал шестым и самым большим по размеру из американских штатов, разрешившим представителям сексуальных меньшинств официально оформлять свои отношения. Законопроект, разрешающий регистрировать однополые браки, был одобрен Сенатом штата месяц назад.

К настоящему времени однополые браки уже легализованы в Коннектикуте, Айове, Массачусетсе, Нью-Гемпшире, Вермонте, а также на территории округа Колумбия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.