Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Премьер-министр Норвегии почти полностью поседел

Премьер-министр Норвегии почти полностью поседел
За несколько дней, прошедших со времени кровавого теракта в Норвегии, на голове премьер-министра страны Йенса Столтенберга значительно прибавилось седых волос.
000

«Никогда еще со времен Второй мировой войны наша страна не страдала от преступления такого масштаба. Это кошмар, кровь и смерть», - заявил он журналистам.

Сегодняшний день объявлен в Норвегии национальным трауром. Память погибших почтят минутой молчания.

«Премьер-министр объявит минуту молчания из актового зала Университета Осло», - говорится в сообщении правительственной канцелярии.

После этого норвежский монарх Харальд V и глава правительства Йенс Столтенберг первыми оставят записи в книге соболезнований, которая будет находиться в здании вуза. А по центральным улицам Осло сегодня пройдут сотни людей с факелами в руках. В знак солидарности с Норвегией минуту молчания объявила и соседняя Швеция. В эти выходные в Стокгольме приспускались государственные флаги, пишут Вести.ру.

Напомним, в результате теракта в Осло и стрельбы на молодежном форуме на озере Утойя погибли 97 человек. Андерс Брейвик признал свою вину, и предстанет перед судом сегодня, 25 июля.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.