Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Генконсульство Чехии в Донецке снова начнет выдавать визы

Генконсульство Чехии в Донецке снова начнет выдавать визы
Чехия возобновила работу консульского отдела генерального консульства в Донецке
000

«Да, сегодня мы возобновили работу», - заявил источник в генконсульстве, передает Украинские новости.

Согласно соответствующему решению МИД Чехии, жители Донецкой, Харьковской, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской областей и Крыма смогут подавать туда заявления для получения краткосрочных шенгенских виз лично, регистрироваться в системе Visapoint для подачи заявлений на долгосрочную визу.

Жители этих регионов, подавшие заявления на краткосрочные и долгосрочные чешские визы после 1 июля в консульском отделе Киева, получат их в Донецке.


Напомним, 30 июня Чехия заявила о закрытии консульского отдела своего генконсульства в Донецке, аргументируя это тем, что МИД Украины не дало согласия на приезд в Донецк нового генерального консула, ходатайство о котором чешский МИД подал 23 февраля.

Однако 18 июля Чехия выразила намерение возобновить работу генкосульства в Донецке.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.