Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России педофилам могут запретить самим выбирать место жительства

В России педофилам могут запретить самим выбирать место жительства
Педофилов в будущем могут дополнительно наказывать запретом выбора места жительства на срок от десяти до двадцати лет
000

Соответствующий законопроект, разработанный сенаторами Николаем Косаревым и Евгением Тарло, внесен в Госдуму, передает РИА Новости.

Законопроект запрещает отбывшему наказание преступнику выбирать в качестве места пребывания или жительства населенный пункт, в котором он совершил преступление. Такая мера должна повысить степень защиты детей и общества.

Законопроект также предусматривает в качестве дополнительного наказания для педофилов запрет посещать определенные места, а также выезжать за пределы территории муниципального образования без согласия специализированного госоргана.

Кроме этого, сенаторы предложили установить перечень регионов, на территории которых допускается проживание отбывших наказание педофилов. Этот список будет определять правительство РФ.

«Сейчас Уголовный кодекс предусматривает дополнительной мерой наказания для педофилов ограничение свободы на срок до двух лет, что является совершенно мизерной и неадекватной мерой, учитывая высокий процент рецидивов по преступлениям против детей», - отметил Тарло.


В начале месяца в Госдуму был внесен законопроект, устанавливающий порядок химической кастрации педофилов. В апреле применять это наказание к людям, совершившим преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, предложил Cледственный комитет России.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.