Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Барака Обаму перепутали с бен Ладеном

Барака Обаму перепутали с бен Ладеном
Один из руководителей агентства Associated Press в понедельник перепутал фамилию кандидата в президенты США Барака Обамы с именем террориста Усамы бен Ладена, сообщается на сайте CNN.
000


На ежегодной встрече журналистов агентства Дин Синглтон задал Бараку Обаме вопрос о возможном расширении американского присутствия в Афганистане, «где «Талибан» набирает силу, а Обама бен Ладен все еще на свободе». 

Сенатор от штата Иллинойс поправил Синглтона и в шутку выразил удивление тем, что при постоянных оговорках журналистов, которые путают его с бен Ладеном, он все еще борется за президентский пост, передает Lenta.ru. 

Это не первая ситуация, когда схожее написание и произношение имен «Обама» и «Усама» приводит к путанице. В феврале на телеканале NBC во время рассказа ведущего о предвыборной кампании было продемонстрировано фото террориста. 

Ранее подобную ошибку допустили сотрудники телеканала CNN, а в октябре 2007 года Обаму и Усаму перепутал республиканец Митт Ромни.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.