Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

На улицы норвежской столицы вышло 150 тыс. человек

На улицы норвежской столицы вышло 150 тыс. человек
На улицы Осло вечером в понедельник, 25 июля, вышло около 150 тысяч человек, чтобы почтить память жертв двойного теракта
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на телерадиокомпанию NRK, демонстранты приехали в Осло со всей страны. У многих в руках цветы - в основном красные и белые розы - и факелы.

Перед толпой, собравшейся у здания мэрии, выступил с речью наследный принц Хокон, сказавший, среди прочего, что норвежцы должны сплотиться и стать еще ближе друг к другу, чтобы защититься от жестокости.

Кроме того, демонстрации в память о погибших прошли и в других городах Норвегии.

Напомним, жертвами двойного теракта, совершенного в Норвегии 22 июля, стали 76 человек - таковы последние данные норвежской полиции, обнародованные 25 июля. Ранее считалось, что погибли 93 человека.

Таким образом, в результате взрыва в Осло погибли восемь человек, а стрельбы на острове Утойя - 68 человек. Ранее сообщалось, что в столице погибли семь человек, а на Утойе - 86 человек. Полиция объяснила путаницу сложностью сбора информации о погибших на острове, а также тем, что еще не все тела опознаны.

По подозрению в совершении этих преступлений задержан 32-летний Андерс Брейвик. Его обвиняют в том, что он заложил взрывчатку у правительственного здания в Осло, а затем приехал на остров, где располагался молодежный лагерь норвежской Рабочей партии, и начал стрелять по находившимся там людям, в основном подросткам.

Брейвик признал, что совершил эти деяния, однако заявил, что не считает их преступлениями, поскольку он, по его словам, пытался привлечь внимание к проблеме «мусульманской колонизации» Европы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.