Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

МИД Великобритании: Каддафи не обязан покидать Ливию

МИД Великобритании: Каддафи не обязан покидать Ливию
Муаммар Каддафи должен отказаться от власти, но при этом не обязан покидать территорию Ливии - такую точку зрения озвучил министр иностранных дел Соединенного Королевства Уильям Хейг
000

 Как передают Вести, с данным заявлением Хейг выступил в преддверии двусторонней встречи в британской столице с главой французского внешнеполитического ведомства Аленом Жюппе, направленной на поиск возможных путей разрешения конфликта в Джамахирии.

По словам Хейга, будущее Каддафи - это вопрос, который должен быть решен ливийцами. «Абсолютно ясным остается одно - вне зависимости от дальнейшего развития ситуации, Каддафи следует оставить власть. Он не должен больше угрожать жизням ливийских граждан или дестабилизировать обстановку в стране. С его отказом от власти этому будет положен конец», - заметил глава британского МИД. «Конечно, его отъезд из Ливии наилучшим образом сможет продемонстрировать местным жителям, что они больше не должны жить в страхе перед Каддафи, - указал министр. - Однако, как я уже говорил, этот вопрос остается исключительно в ведении ливийцев».

Заявление Хейга свидетельствует о том, что спектр возможностей, открывающихся перед ливийским лидером, постепенно расширяется. Еще в марте Великобритания, Франция и США заявляли, что готовы согласиться на предоставление Муаммару Каддафи иммунитета от судебного преследования, только при соблюдении двух условий - если он немедленно откажется от власти и покинет Ливию.

Ален Жюппе, в свою очередь, поддержал в понедельник своего британского коллегу, заметив, что Франция и Соединенное Королевство работают над выходом из ливийского кризиса в условиях полного взаимопонимания. Тем самым он опроверг утверждения о якобы наметившихся противоречиях в позициях Парижа и Лондона относительного будущего Каддафи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.