Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Экспертиза останков Боливара подтвердила их подлинность

Экспертиза останков Боливара подтвердила их подлинность
Экспертиза останков героя войны за независимость Латинской Америки Симона Боливара не помогла выяснить обстоятельства его смерти, но подтвердила их подлинность
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, с таким заявлением выступил президент Венесуэлы Уго Чавес, инициировавший проведение расследования обстоятельств смерти Боливара.

Уго Чавес, называющий Боливара своим кумиром, является сторонником версии насильственной смерти Боливара, скончавшегося в 1830 году в возрасте 47 лет. Большинство историков считают, что герой войны за независимость умер от туберкулеза.

Чтобы выяснить причину смерти Боливара, Чавес распорядился провести расследование, в рамках которого в июле 2010 года был эксгумирован прах Боливара, покоящегося в Национальном пантеоне в Каракасе. Для идентификации останков Боливара были вскрыты и могилы двух его сестер - Хуаны и Марии Антонии. Образцы ДНК сестер, единственных прямых родственников Боливара, сравнили с пробами, взятыми при вскрытии могилы самого героя войны за независимость.

Симон Боливар умер на территории Колумбии. В Национальном пантеоне в Каракасе останки героя войны за независимость были перезахоронены в 1842 году, спустя 12 лет после его смерти. До 2010 года саркофаг с прахом Боливара ни разу не вскрывался.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.