Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Легендарный Ромарио объявил о завершении карьеры футболиста

Легендарный Ромарио объявил о завершении карьеры футболиста
Легендарный бразильский нападающий Ромарио в возрасте 42-х лет завершил карьеру игрока.
000


Форвард сделал официальное объявление об уходе из большого спорта в Рио-де-Жанейро во время презентации DVD с фильмом о себе.

За карьеру Ромарио по собственным подсчетам забил более 1000 голов, а наибольшим его успехом является победа со сборной Бразилии на Чемпионате мира в США в 1994 году.

«Официально я больше не играю. Мое время прошло, а карьера была успешной. Честно говоря, я завершил карьеру, потому что не могу представить себя вновь выходящим на поле. Я не играл с ноября прошлого года, набрал три-четыре килограмма лишнего веса, а в моем возрасте вернуть оптимальные кондиции очень сложно. Я рад, потому что мне не придется больше регулярно тренироваться и разъезжать по гостиницам», - приводит слова футболиста Lenta.ru.

Напомним, Ромарио кроме национальной сборной, в которой с 1987 по 2005 годы провел 73 матча и забил 56 голов, на клубном уровне играл в бразильских «Васку да Гама», «Фламенго», «Флуминенсе», голландском «ПСВ Эйндховен», испанских «Барселоне» и «Валенсии», американском «Майми», катарском «Аль-Садде» и австралийском «Аделаида Юнайтед».

В мае прошлого года Ромарио забил свой 1000-й гол, но сам же признал, что часть его результативных игр пришлась на встречи в юношеских и молодежных командах, а также на товарищеские матчи, не входившие в официальный реестр. Стоит отметить, что Ромарио не раз обещал завершить карьеру после того, как забьет одну тысячу мячей, но в итоге сделал это почти год спустя, когда истек его контракт с «Васку да Гама».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.