Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Финальная часть эпопеи про Гарри Поттера держит рекорд в прокате

Финальная часть эпопеи про Гарри Поттера держит рекорд в прокате
Восьмая часть киноэпопеи про юного волшебника Гарри Поттера продолжает возглавлять список самых кассовых в мире фильмов
000

За последнюю неделю сборы от проката фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2» составили 121,3 млн. долл, а всего с момента премьеры, состоявшейся 10 дней назад, - 834,6 млн. долл. Таким образом, все восемь экранизаций романов английской писательницы Джоан Роулинг принесли своим создателям свыше 7 млрд. долл.

Такие данные привело издание Hollywood.com, отслеживающее результаты деятельности «фабрики грез», передает ИТАР-ТАСС.

Согласно данным издания, вторую строку в списке занимает блокбастер «Трансформеры: Темная сторона Луны». Он принес создателям за неделю 62 млн. долл, а за 4 недели проката более 882 млн. долл. В Китае за первые три дня показа (22, 23 и 24 июля) «Темная сторона Луны» принесла создателям свыше 40 млн. долл, превысив результаты эпопеи «Аватар» Джеймса Кэмерона на 72%. Такого дебютного успеха не добивался в Поднебесной еще ни один американский фильм.

Почетное третье место досталось мультфильму «Тачки-2». Его кассовые сборы составили 17,7 млн и 350,2 млн. долл за неделю и пять недель соответственно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.