Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Защитник норвежского террориста: Брейвик неадекватен

Защитник норвежского террориста: Брейвик неадекватен
По мнению защитника норвежского стрелка, Андерс Брейвик имеет ненормальное восприятие действительности
000

«Несколько раз в течение дня он повторил, что его, скорее всего, застрелят. По его мнению, таково было настроение людей, собравшихся у здания суда», - сказал адвокат Гейр Липпестад.

«К примеру, его представления о норвежских тюрьмах также сильно отличаются от того, что знают об этом у нас в обществе в целом», - отметил Липпестад. По словам адвоката, Брейвик был уверен, что пенитенциарная система страны по-прежнему практикует пытки.

В ближайшее время судебные эксперты определят, вменяем ли Брейвик психически, сообщил адвокат, передает ИТАР-ТАСС.


Напомним, в суде Осло прошли слушания о мере пресечения норвежскому террористу Брейвику. Заседание было закрытым для публики и прессы.

Сам Брейвик не признал себя виновным в терроризме, заявив, что его целью было «не убить как можно больше людей, а подать четкий сигнал» для других. На суде Брейвик признал, что сотрудничал с двумя террористическими ячейками. Однако норвежская прокуратура не подтвердила эту информацию.

Полиция Норвегии в понедельник пересмотрела данные о жертвах стрельбы на острове Утойа, число погибших сократилось с 86 до 68 человек, общее число жертв двух терактов достигло 76.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.