Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Норвежский убийца рассказал о сообщниках и о том, как готовился стать смертником

Норвежский убийца рассказал о сообщниках и о том, как готовился стать смертником
Норвежский террорист Андерс Брейвик, жертвами которого стали 76 человек, рассказал своему адвокату о двух сообщниках в Норвегии, и нескольких - за рубежом.
000

Также стало известно, что Брейвик не планировал выжить и попасть в руки полиции. Адвокат рассказал, что Брейвик не выказывает жалости к погибшим в ходе терактов и выглядит удивленным тем фактом, что сумел реализовать замысел преступления. По мнению адвоката, все обстоятельства дела указывают на невменямость Андерса Брейвика, передает Лента.ру.

Арестованному предстоит пройти медицинское освидетельствование, по результатам которого будет решено, является ли он душевнобольным. Официально по делу еще не завершилось полицейское расследование, и Брейвик считается подозреваемым, хотя уже признал вину и заявил о готовности провести остаток жизни в тюрьме. Обвинения ему пока не предъявлялись.

22 июля 2011 года на площади рядом с правительственным комплексом в Осло сработало взрывное устройство. В тот же день было совершено вооруженное нападение на молодежный лагерь Рабочей партии Норвегии. По подозрению в двойном теракте был задержан 32-летний Андерс Брейвик.

Как выяснилось впоследствии, Брейвик был автором манифеста «2083 - Европейская декларация независимости», по большей части списанного с работ американского террориста Теда Качиньского, известного под именем Унабомбер. Главными опасностями для Европы Брейвик провозгласил «исламизацию» и марксизм.

В СМИ появлялись сообщения о задержанном сообщнике террориста, однако впоследствии стало известно, что это владелец магазина химикатов, которого допрашивают как свидетеля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.