Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

В Греции таксисты провели акции протеста

В Греции таксисты провели акции протеста
В центре Афин около трех тысяч водителей такси прошли маршем в знак протеста против планов правительства в десятки раз снизить стоимость лицензии на перевозку пассажиров
000

 Как передает Газета.ру со ссылкой на Reuters, правительство собирается выдавать лицензии всем, кто в состоянии заплатить небольшой взнос. При этом последние 40 лет в Греции действовал закон, по которому стать таксистом можно было лишь одним путем: перекупить у другого таксиста лицензию, которая вместе с автомобилем могла стоить почти €100 тысяч.

Организаторы митингов считают, что правительство должно обсудить реформу с водителями.

Забастовка таксистов началась в Афинах еще 18 июля. Митингующие заблокировали все главные дороги, в том числе и те, что вели к аэропорту и морскому порту. Также они блокировали кассы у главной достопримечательности Афин – Акрополя – и пускали туда туристов бесплатно.

Правительство Греции вынуждено резко сокращать расходы и проводить экономические реформы, которые обязательны для предоставления государству международных кредитов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.