Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Тунис

В Тунисе чрезвычайное положение продлили на неопределенный срок

В Тунисе чрезвычайное положение продлили на неопределенный срок
Временный президент Туниса Фуэд Мебаза продлил действие режима чрезвычайного положения в стране на неопределенный срок
000

 Как передает Лента.ру, соответствующий указ был подписан во вторник, 26 июля. Действие режима чрезвычайного положения подразумевает запрет на массовые собрания и дает полиции право открыть огонь по нарушителям приказов.

Режим ЧП был введен в Тунисе 14 января в связи с началом массовых протестов против президента Зин эль-Абидина Бен Али. Вечером того же для Бен Али бежал из страны в Саудовскую Аравию и был низложен.

После бегства бывшего президента новые власти Туниса пытаются нормализовать политическую систему в стране. На 23 октября намечены выборы делегатов, которые займутся составлением проекта новой конституции Туниса. Ранее планировалось, что выборы состоятся 24 июля. В марте Мебаза пообещал сложить с себя полномочия главы государства после выборов в конституционный совет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.