Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Выходца из Узбекистана обвинили в угрозах Обаме

Выходца из Узбекистана обвинили в угрозах Обаме
В США 21-летнему выходцу из Узбекистана Улугбеку Кодирову предъявлены обвинения в незаконном владении огнестрельным оружием, взрывчаткой и неоднократных угрозах убить президента США Барака Обаму
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на сайт Al.com, Кодирова арестовали 13 июля в Алабаме после того, как он купил автоматическую винтовку у агентов в штатском. До этого Кодиров несколько раз встречался с сотрудниками Минюста под прикрытием и заявлял им, что готов убить Барака Обаму, в том числе ценой собственной жизни. В момент ареста в распоряжении Кодирова были ручная граната и ружье, которыми он владел незаконно.

Согласно данным, содержащимся в заключении следствия, Кодиров строго придерживался обрядов ислама и высказывался в поддержку исламских экстремистов. Считается, что он посещал сайты приверженцев джихада.

Максимальное наказание по эпизодам, связанным с угрозами Обаме, может составить для Кодирова, в случае признания его вины, до 20 лет тюрьмы. За каждый из пунктов обвинения, связанный с незаконным владением оружием, он может быть приговорен к сроку до 10 лет заключения.

Улугбек Кодиров, по данным Agence France-Presse, въехал в США по студенческой визе в июне 2009 года. С апреля 2010 года он находился на территории Соединенных Штатов незаконно: его визу аннулировали, поскольку Кодиров так и не поступил ни в одно учебное заведение.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.