Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США продают город-призрак

В США продают город-призрак
В США вновь выставили на продажу заброшенный городок Сценик (штат Южная Дакота). Город можно приобрести за 799 тысяч долларов.
000

Сейчас владелицей участка площадью 18,6 гектара, на котором располагается город, является американка Туайла Меррил. Она долгое время скупала здесь землю в надежде оживить город. Однако затем здоровье женщины резко ухудшилось и ей пришлось уехать на лечение в Миннесоту, передает Лента.ру

Продажей городка занимается ее дочь Лиэнн Кистер. Ранее Сценик уже выставлялся на продажу. Тогда за него просили 3 миллиона долларов, однако покупателей найти не удалось.

В настоящее время в городке есть почтовое отделение, автозаправка с продуктовым магазином, бар, музей, два жилых дома и две тюрьмы. Сейчас в Сценике проживает всего 8 человек. При этом через него ежедневно проезжает около 700 машин, однако большинство из них здесь не останавливается.

Сценик - не первый подобный городок в США, выставленный на продажу. В апреле прошлого года на интернет-аукционе eBay за 370 тысяч долларов был продан мини-город Вауконда (штат Вашингтон). Изначально стоимость городка составляла всего один доллар. В 2007 году на eBay за три миллиона долларов был продан городок Альберт, который позднее был перепродан за 880 тысяч долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.