Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Патриарх Кирилл и Православие в Украине

Патриарх Кирилл приехал на молебен на роскошном Мерседесе

Патриарх Кирилл приехал на молебен на роскошном Мерседесе
На праздничный молебен в честь крещения Киевской Руси на Владимирской горке в Киеве российский патриарх Кирилл приехал на автомобиле Mercedes S-class. Его минимальная стоимость - 67 тыс. евро
000

Также в молебне приняли участие предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Владимир и Католикос-патриарх Грузии Илия II, православные иерархи из Украины, Грузии и России, сообщает Gazeta.ua.

После молебна Кирилл благословил собравшихся и напомнил об исторической важности крещения Руси, осуществленного князем Владимиром Великим.

«Мы совершили молебен, вспоминая крещение Руси на том месте, которое символизирует крещение Руси, где сейчас стоит памятник святому равноапостольному князю Владимиру. Он сделал важное в истории Руси - он нас привел на небеса, не оставил без попечения в раю земном, не умалил достоинства Русской земли и Киевского государства», - сказал он.

Сегодня утром, 27 июля, около 40 противников визита патриарха Кирилла митинговали на Европейской площади в центре Киева.

26 июля патриарх Кирилл прибыл в Украину с трехдневным визитом.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.