Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сандей Аделаджа и Посольство Божье

Дело об афере Кингз Кепитал передано в суд

Дело об афере Кингз Кепитал передано в суд
Генеральная прокуратура направила в суд уголовное дело относительно служебных лиц ООО «Кингз Кепитал». Дело будет рассматривать Апелляционный суд Киева
000

Расследование аферы проводилось главным следственным управлением МВД Украины. Установлено, что преступная организация насчитывала 6 членов. Указанные лица на протяжении 2006-2008 годов путем мошенничества под видом высокодоходной инвестиционной деятельности группы компаний «Кингз Кэпитал» завладели средствами граждан в особо крупных размерах.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, среди шести обвиняемых есть и пастор одной из религиозных общин Киева. Его в сообщении называют «пастором А.».

Обвиняемым инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255 Уголовного кодекса (создание, руководство и участие в преступной организации), ч.4 ст.190 (мошенничество) и ч.2 и ч.3 ст.358 (подделка и использование заведомо поддельного документа).

Потерпевшими по делу признаны 618 человек, которым причинен материальный ущерб на сумму свыше 52 млн. грн. На имущество обвиняемых (земельные участки, жилье, автомобили и т.д.) наложен арест на общую сумму около 108 млн. грн. Двое обвиняемых взяты под стражу.

МВД расследует еще одно дело с теми же обвиняемыми. Там потерпевшими признаны около 3 тыс. человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.