Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство Кипра подало в отставку

Правительство Кипра подало в отставку
Все министры 11-местного правительства Республики Кипр подали президенту Димитрису Христофиасу прошения об отставке на фоне развала правительственной коалиции
000

Предполагается, что министры останутся исполняющими обязанности до тех пор, пока не будет принято решение о новых назначениях, передает РИА Новости.

Участвующая в правящей коалиции Демократическая партия отозвала обоих своих министров из кабинета. Теперь левая партия Христофиаса АКЕЛ и центристская Демпартия должны решить, возможно ли продолжение работы правящей коалиции.


Правительственный кризис на Кипре начался после 11 июля, когда мощный взрыв боеприпасов на военно-морской базе унес жизни 13 человек и серьезно повредил крупнейшую электростанцию острова.

Экономический ущерб от взрыва был настолько велик, что управляющий ЦБ Кипра Атанасиос Орфанидис предупредил, что страна может стать четвертой страной еврозоны, которой потребуются стабилизационные кредиты ЕС и МВФ.

27 июля агентство Moody's снизило суверенный рейтинг Кипра на две ступени с А2 до Ваа1 и изменило прогноз на «негативный». Рейтинг краткосрочных государственных облигаций республики был понижен с Р-1 до Р-2.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.