Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Наиболее охваченой Интернетом страной Европы признана Исландия

Наиболее охваченой Интернетом страной Европы признана Исландия
Среди европейских стран больше всего интернет-пользователей насчитывается в Исландии. Около 88% населения этой страны старше 14 лет постоянно выходят в сеть. Меньше всего пользователей глобальной сети в Албании - чуть более 1% регулярно пользуются Интернетом.
000


Согласно данным маркетинговой компании GFK, на втором месте среди европейских стран находятся Финляндия и Норвегия, где по 76% населения являются интернет-пользователями. Чуть отстала от скандинавских соседей Швеция - 73%.

В целом аналитики отмечают, что среди скандинавских стран не только самый высокий процент интернет-пользователей по Европе и миру, но и самый высокий коэффициент наиболее продвинутых пользователей.

Так, именно на эти страны приходится наибольшее количество пользователей современных интернет-сервисов, операционных систем, отличных от Windows, а пользователи используют самый широкий спектр возможностей подключения для выхода в Интернет, сообщает Сybersecurity.ru.

В странах Западной Европы наиболее низкий процент интернет-пользователей наблюдается на Мальте - 25% населения, в Испании - 35%, Португалии - 43% и Ирландии - 45% жителей.

В Австрии исследователи пришли к выводу, что 67% граждан используют Интернет, следом идет Великобритания с 63%, Германия с 61%, во Франции и Италии Интернетом пользуются 56% и 53% жителей соответственно.

В странах Восточной Европы наилучшие показатели у Словении - 61% населения и Эстонии - 60%. В остальных странах этого региона интернет-пользователей насчитывается не более 33% от общего населения конкретной страны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.