Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Смерть певицы Эми Уайнхаус

Смерть и дева. Мир попрощался с Эми Уайнхаус

Смерть и дева. Мир попрощался с Эми Уайнхаус
Поп-певица Эми Уайнхаус доказала, что девиз рок-звёзд 1970–1980-х «живи быстро, умри молодым» до сих пор актуален
000

Пик музыкальной карьеры британки Уайнхаус пришёлся на 2008 год. Тогда после выхода её второго студийного альбома Back to Black певица получила шесть номинаций на «Грэмми» – главную музыкальную награду в мире и выиграла в пяти из них. Успех не пошёл певице на пользу. Ей было всего 24, и она не отличалась примерным поведением. В 14 лет её выгнали из школы, в 23 арестовали за хранение марихуаны. А после триумфа на «Грэмми» отношения Эмми с наркотиками и алкоголем регулярно становились главными новостями в западных таблоидах и мешали артистической карьере.

Последний сингл Уайнхаус записала ещё в 2008 году, попасть на её концерт было почти невозможно из-за постоянных срывов шоу. Стартовавший в прошлом месяце европейский тур продюсеры певицы отменили после первого же выступления в Белграде: Уайнхаус так хорошо подготовилась к выходу на сцену, что с трудом стояла на ногах и не могла петь.

Впрочем, скандалы не мешали продажам альбомов: Back to Black разошёлся тиражом почти 6 млн., а после неожиданной смерти Уайнхаус 23 июля спрос на её записи вырос в десятки раз. Критики хвалили певицу за драматический вокал, глубокие тексты, мастерскую смесь джаза с хип-хопом и за введённую в Британии моду на ретро-R&B, вдохновлённый песнями Синатры и женских поп-групп 1950–1960-х. Ну а поклонники Уайнхаус уже поставили её в один ряд с другими умершими в 27 лет исполнителями – Джимом Моррисоном, Джими Хендриксом, Дженис Джоплин и Куртом Кобейном.

Две звезды. Британец Пит Доэрти, тоже известный не только своим талантом, но и вредными привычками, собирался спеть дуэтом с Уайнхаус

Подающая надежды. Свою первую рэп-группу Sweet’n’Sour Эми собрала в десятилетнем возрасте, а первые песни начала писать в 14

Почти идиллия. Семейная жизнь Уайнхаус продлилась несколько лет, и с экс-мужем Блэйком Филдером-Сивиллом её объединяли главным образом наркотики

Финальный выход. В июне публика в Белграде прождала певицу более часа, но та не смогла ничего спеть. Больше на сцену Эми не выходила. Фото АР

Юлия Куприна,. Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.