Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Суд над норвежским убийцей начнется не раньше 2012 года

Суд над норвежским убийцей начнется не раньше 2012 года
Суд над норвежским террористом Андерсом Брейвиком начнется не раньше следующего года, заявил генпрокурор Норвегии Тур-Аксель Буш.
000

«По крайней мере, сейчас мы в своей работе ориентируемся на такие сроки. Насколько дело затянется в 2012 году, покажет время», - сказал Буш, которого цитирует телеканал Вести.

Генпрокурор также подчеркнул, что на всех, кто будет заниматься этим делом, ляжет особая ответственность.


Напомним, в результате терактов в Норвегии 22 июля погибли 76 человек, в том числе и сводный брат кронпринцессы Норвегии Метте-Марит. Исполнитель терактов Андерс Брейвик намеревался убить бывшего премьер-министра страны Гру Харлем Брунтланн.

Террорист арестован на восемь недель. Брейвик не признал свою вину. По его словам, атаки были "необходимы для защиты Норвегии и Западной Европы от мусульманского поглощения".

Адвокат Брейвика Гейр Липпестад считает подзащитного неадекватным, а пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков назвал его исчадием ада.

Отец террориста отказался от сына. Он считает, что Брейвик должен был покончить жизнь самоубийством.

Норвежскому стрелку грозит 30 лет тюрьмы. По словам прокурора Кристин Хатлу, такая высшая мера наказания предусмотрена Уголовным кодексом Норвегии с 2005 года за преступления против человечности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.