Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Тунис

Экс-президента Туниса заочно приговорили к 16 годам тюрьмы

Экс-президента Туниса заочно приговорили к 16 годам тюрьмы
Бывший президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али, бежавший в январе после переворота в Саудовскую Аравию, признан виновным в коррупции и мошенничестве с недвижимостью и приговорён тунисским судом в четверг к 16 годам тюрьмы
000

 Как передают РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс, первоначально слушания были запланированы на 21 июля, однако по просьбе стороны защиты были перенесены на 28 июля.

Дочь бен Али Несрин и зять экс-президента предприниматель Сахер аль-Матри, также обвинявшиеся в мошенничестве с недвижимостью, были приговорены к 8 и 16 годам лишения свободы соответственно.

Напомним, суд Туниса 20 июня заочно приговорил бен Али и его супругу Лейлу Трабелси к 35 годам тюремного заключения каждого по обвинению в хищении государственных средств. Суд также обязал бен Али выплатить штраф в размере 50 миллионов тунисских динаров (25 миллионов евро), а супруга экс-президента была оштрафована на 21 миллион динаров. В начале июля тунисский суд приговорил бывшего президента Туниса бен Али к 15,5 годам заключения и штрафу в 54 тысячи евро за хранение оружия и наркотиков.

Бен Али покинул страну после народных протестов и беспорядков. Экс-президент и его супруга нашли убежище в Саудовской Аравии, после того как ряд стран, в том числе Франция, отказались их принять. МИД Туниса, 20 февраля отправивший саудовским властям официальный запрос об экстрадиции бывшего лидера, до сих пор не получил ответа на это требование.

«Жасминовая» революция произошла в Тунисе 14 января. Насильственной смене власти предшествовал месяц народных волнений, охвативших постепенно всю страну. В ходе беспорядков в Тунисе погибли более 80 человек, сотни пострадали. Материальный ущерб государству оценивается в 1,6 миллиарда евро. Президент бен Али бежал из Туниса и на следующий день был отрешен от должности тунисским Конституционным советом.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.