Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Увеличение лимита госдолга США

Республиканцы сорвали голосование по госдолгу США

Республиканцы сорвали голосование по госдолгу США
Голосование в Конгрессе США по вопросу о повышении лимита госдолга, намечавшееся на четверг, 28 июля, не состоялось. Законодатели приняли решение перенести голосование на сутки
000

Республиканцы, имеющие большинство в палате представителей, отказались от голосования, поскольку многие члены партии не поддержали законопроект спикера Джона Бейнера, предусматривающий увеличение максимального уровня долга лишь на несколько месяцев и сокращение дефицита федерального бюджета на 917 млрд. долл в течение 10 лет.

Если конгресс не примет решение о повышении потолка заимствований до 2 августа, США грозит дефолт: правительство не сможет выполнять свои обязательства, в том числе обслуживать уже существующие долги, передает Би-би-си.

По данным американского министерства финансов, госдолг США на сегодняшний день составляет 14,3 трлн. долл.


Напомним, в настоящее время администрация США ведет напряженные переговоры с республиканцами о повышении уровня потолка госдолга и сокращении бюджетного дефицита. Если сторонам не удастся договориться в срок, страну после 2 августа может ждать технический дефолт.

По данным социологического опроса, проведенного поддерживающим республиканцев телеканалом Fox News, 58% из 904 опрошенных отметили, что состояние экономики США меняется к худшему. В радужном свете экономику США видят 26% опрошенных.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.