Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американцы решили не называть мост именем Курта Кобейна

Американцы решили не называть мост именем Курта Кобейна
Городской совет американского города Абердин, в котором родился известный музыкант, на итоговом голосовании отклонил инициативу о присвоении городскому мосту его имени
000

Впрочем, вместо этого в честь Кобейна назовут земельный участок по соседству с мостом, сообщает Лента.ру. Считается, что мост города Абердин упоминался певцом в одной из наиболее известных его песен «Something in the way». В городе память музыканта уже была увековечена монументом, являющим собой бетонную копию его гитары, к которой прикреплен отрывок из песни «On a Plain». Памятник открыли в апреле 2011 года.

Переименование не состоялось потому, что на итоговом голосовании против высказались 9 голосов из 10. Корме того, голосованию предшествовали продолжительные общественные дебаты. Противники инициативы объясняют свою позицию тем, что Кобейн неоднократно допускал негативные высказывания в адрес Абердина, а также употреблял наркотики, что в совокупности может негативно сказаться на репутации города.

Как уже сообщалось, власти Абердина собирались назвать в честь исполнителя городской мост. Курт Кобейн покончил жизнь самоубийством в 1994 году. Созданная им группа Nirvana, популярная во всем мире, была пионером жанра «гранж».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.