Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Индии олимпийский огонь защитят двухметровым забором

В Индии олимпийский огонь защитят двухметровым забором
Полиция столицы Индии Дели огородила двухметровым забором место церемонии встречи Олимпийского огня, которая пройдет завтра. В городе приняты чрезвычайные меры безопасности.
000


Ограждения из металлической сетки возведены в радиусе 30 метров вокруг знаменитого монумента «Ворота Индии», где финиширует индийский этап эстафеты. По периметру забора дежурит полиция, доступ граждан к объекту закрыт.

Индия заверила Китай, что не позволит протестующим сорвать делийский этап эстафеты, как это произошло в Лондоне или в Париже. Глава Индийской олимпийской ассоциации Суреш Калмади заявил, что для Индии проведение эстафеты – «дело чести».

Как сообщает РИА «Новости», маршрут эстафеты сократили почти в четыре раза. А факелоносцев будут сопровождать сотрудники полиции и спецподразделений. В ночь на четверг, по информации местной прессы, вдоль пути факела будут выставлены около 15 тысяч полицейских. Безопасность торжественного мероприятия курирует лично советник Премьера по национальной безопасности Маянкоте Келат Нараянан.

Вдоль проспекта, по которому будет двигаться эстафета, и на прилегающих улицах выставлены ограждения из металлической сетки. Представители СМИ смогут проникнуть на церемонию только по предварительной аккредитации.

В четверг планируется перекрыть движение около Раджпатха, направив транспортные потоки в объезд. На время проведения эстафеты район будет полностью изолирован. Будут закрыты две близлежащие станции метро и остановлено движение на ветке, ведущей на север Нью-Дели, где живет много тибетских беженцев.

В свою очередь, протибетские молодежные организации и тибетские беженцы в Нью-Дели пообещали приложить максимум усилий, чтобы омрачить эстафету. Накануне они попытались пронести по маршруту альтернативный факел, чтобы привлечь внимание общественности к нарушению прав человека в Тибете. Полиция задержала 27 участников акции протеста и поместила их под стражу.

Делийские власти, однако, не пошли на полный запрет демонстраций и акций протеста. Протибетские молодежные организации планируют провести в день эстафеты шествие в центре столицы и выразить протест против проведения Олимпиады-2008 в Пекине.

В Индии проживает около 100 тысяч беженцев из Тибета. В городе Дхарамсала на севере страны находится резиденция духовного лидера тибетского народа Далай-ламы и живут его соратники - так называемое «правительство Тибета в изгнании». В стране действуют десятки организаций, которые выступают за независимость Тибета от КНР.

Напомним, эстафета олимпийского огня сопровождается во всем мире акциями протеста против политики Китая в Тибете. Сторонники свободы Тибета уже попытались сорвать этапы эстафеты в Париже и Лондоне. 
 
Власти Сан-Франциско, чтобы избежать акций протеста, 9 апреля несколько раз изменяли маршрут проведения эстафеты и были вынуждены отказаться от торжественной церемонии, которой планировалось завершить мероприятие.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.