Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые создадут лекарство против всех видов гриппа А

Ученые создадут лекарство против всех видов гриппа А
Специалисты обнаружили антитела, которые помогут создать лекарство против всех подтипов гриппа А
000

Открытие было сделано сотрудниками Национального института медицинских исследований в Лондоне. В своей статье в журнале Science исследователи пишут, что сенсационные антитела были обнаружены в крови больного свиным гриппом. При условии дальнейшего тщательного изучения и проведения клинических испытаний эти антитела помогут разработать лекарство для лечения и профилактики этой разновидности гриппа.

Антитело, обнаруженное группой биологов под руководством Джона Скехела, носит название F16. Оно связывается с особым участком в гемагглютинине – ключевом белке оболочки вируса, при помощи которого он прикрепляется к клетке и заражает ее. Как пишут ученые, данное соединение способно связываться и нейтрализовать все 16 базовых разновидностей гемагглютинина, присутствующего во всех штаммах гриппа типа А.

«Результаты профилактики и терапии при помощи FI6 позволяют нам признать, что это антитело является первым примером средства, которое может быть использовано для нейтрализации всех вирусов гриппа типа А», – утверждают ученые.

Образец крови, из которого были получены эти антитела и синтезирующие их клетки получен в 2009 году от одного из больных свиным гриппом H1N1.

Напомним, такие опасные заболевания, как «свиной» и «куриный» грипп также относятся к подтипам гриппа А.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.