Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Тысячи жителей Осло сдают кровь для пострадавших от теракта

Тысячи жителей Осло сдают кровь для пострадавших от теракта
Жители Осло продолжают сдавать кровь для пострадавших в результате двойного теракта в столице, за последнюю неделю количество доноров увеличилось как минимум на три тысячи человек
000

Об этом сообщила

РИА Новости

директор банка крови университетской клиники Осло Элизабет Росволд. По ее словам, первые желающие сдать кровь пришли в клинику сразу после взрыва - это были те, кто своими глазами видел теракт и решил помочь пострадавшим.

В первую очередь нужна была кровь с отрицательным резусом, это редкая кровь, и мы приглашали доноров именно с этим показателем. Но приходили сотни людей каждый день, мы иногда даже говорили им, что не нужно так много крови, но они все равно стояли в очереди", - сказала Росволд.

В последнюю неделю банк крови работает дольше обычного, люди идут с утра до вечера. Только в одной университетской клинике количество зарегистрированных доноров за эти 7 дней увеличилось на тысячу человек, по всей стране - более чем на три тысячи. Это при том, что этом году о своем желании стать донорами заявили всего девять тысяч норвежцев.

"Всех, кто изъявил желание, мы занесли в нашу базу данных, и теперь в случае необходимости сможем к ним обращаться", - пояснила Росволд, отметив, что до последнего времени наблюдался спад в количестве доноров.

Напомним, что жертвами двойного теракта 22 июля стали, по уточненным данным, 76 человек (68 были убиты на острове Утёйя, восемь погибли при взрыве в Осло).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.