Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американский суд рассекретит показания Никсона по Уотергейту

Американский суд рассекретит показания Никсона по Уотергейту
Федеральный судья постановил обнародовать стенограммы показаний, которые бывший президент США Ричард Никсон дал по делу «Уотергейта»
000

В заключении суда говорится о том, что показания Никсона представляют историческую ценность и поэтому не должны храниться в тайне, сообщает Лента.ру со ссылкой на The Washington Post в пятницу, 29 июля.

Правительство США может оспорить решение суда.

Никсон дал показания, о которых идет речь, в своем доме в Калифорнии в 1975 году - уже после своей отставки, которая произошла в связи с так называемым Уотергейтским скандалом.

Дело получило имя по названию отеля «Уотергейт», где в июне 1972 года в ходе президентской избирательной кампании были задержаны люди, пытавшиеся установить подслушивающие устройства в штаб-квартире Демократической партии США. Инцидент произошел за несколько месяцев до президентских выборов, на которых победу одержал действующий президент-республиканец Ричард Никсон.

Корреспонденты The Washington Post Боб Вудворд и Карл Бернстайн провели журналистское расследование, в ходе которого выяснилось, что на деньги предвыборного штаба Никсона Белый дом создал группу для шпионажа за своими оппонентами. Итогом расследования стала отставка Никсона в 1974 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.