Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Старшая внучка королевы Великобритании выходит замуж за регбиста

Старшая внучка королевы Великобритании выходит замуж за регбиста
Уже вторая за этот год королевская свадьба ждет Великобританию в субботу - старшая внучка королевы Елизаветы II, дочь принцессы Анны Зара Филлипс и ее давний партнер регбист Майк Тиндэлл свяжут себя узами брака на скромной закрытой церемонии в Эдинбурге
000

Три месяца назад, замечает РИА Новости, она еще была гостьей на стоившей десятки миллионов фунтов свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Теперь сама отправляется под венец, хотя здесь не будет ни телевизионных трансляций, ни дорогих сувениров, ни карет, а британские журналисты называют эту свадьбу скорее «спортивной», чем королевской.

Церемония пройдет в узком дружеском и семейном кругу в церкви Кэнонгейт недалеко от дворца Холируд, шотландской резиденции королевы, которая и даст праздничный банкет.

Церемония венчания может стоить молодым всего 600 фунтов. По официальному прейскуранту, аренда помещения стоит 300 фунтов, еще 75 - органисту, 25 - церковному служащему, который будет вести церемонию, плюс пожертвование минимум в 200 фунтов.

Филлипс, которой сейчас 30 лет, - самая старшая из внучек Елизаветы II, 13-я в очереди британского престолонаследия. Она дипломированный физиотерапевт, работает с лошадьми, профессионально занимаясь конным спортом, в 2006 году принесла Британии золотую медаль на Всемирных конных играх.

С 32-летним Тиндэллом, выступающим за Глостерский регбийный клуб, она познакомилась в 2003 году. В свое время он даже был капитаном английской сборной.

Историк британской королевской семьи Хьюго Викерс называет пару больше «спортивными знаменитостями», чем королевскими, и говорит, что это не «Тиндэлл входит в королевскую семью, а скорее Зара выходит из нее».

Де-юре Зара, дочь принцессы Анны и капитана Марка Филлипса, хотя и стоит в очереди на британский престол, членом того узкого круга, который в Британии называется «королевская семья», не является. Она мало участвует в публичных мероприятиях и, по словам все того же Викерса, «девушка вполне приземленная».

Свадьба не будет транслироваться по телевидению и не привлечет столько внимания, сколько венчание Уильяма и Кейт, но, безусловно, станет важным для самой Шотландии, где популярна идея независимости: выбор места венчания может сделать монархию более популярной.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.