Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые нашли большое количество ошибок в тестах для выпускников

Ученые нашли большое количество ошибок в тестах для выпускников
Ученые днепропетровского национального университета готовятся издать брошюру с анализом ошибок, которые допустили составители тестов для независимого внешнего тестирования выпускников.
000


Проанализировав, по просьбе учителей и выпускников, экзаменационные задания, ученые обнаружили их несовершенство, которое может помешать объективной оценке знаний одиннадцатиклассников.

Старший преподаватель юридического факультета Олеся Марченко отметила, что наибольшее количество проблем оказалось в тестах по правоведению. В каждом десятом вопросе как «правильный» в действительности указан неверный ответ.

По ее словам, еще приблизительно столько же вопросов некорректно сформулированы. Есть случаи, когда все варианты ответов являются правильными, или, напротив, все неправильные, сообщает Deutsche Welle.

На втором, после теста по правоведению, месте по количеству ошибок - тесты по истории и украинскому языку, а именно их будет сдавать наибольшее количество выпускников.

Меньше всего путаницы - с тестами по точным наукам, в них специалисты грубых ошибок не нашли. Результаты своего анализа ученые через несколько дней передадут в Министерство образования Украины и центр независимого внешнего тестирования, чтобы предотвратить повторение ошибок в оригинальных тестах. Они также будут размещены в Интернете, чтобы дети, которые столкнутся с подобной проблемой, имели основания для успешной апелляции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.