Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Борьба с наркотиками

Большинство украинцев никогда не употребляли наркотики

Большинство украинцев никогда не употребляли наркотики
В соответствии с результатами телефонного опроса, проведенного Институтом Горшенина, 81,8% украинцев не имеют опыта употребления наркотиков, признались в обратном 3,9% респондентов, а 14,3% - отказались отвечать на этот вопрос
000

При этом 87,6% украинцев считает наркоманию серьезной проблемой для страны, 5,3% опрошенных не видят в этом проблемы, а 7,1% - не готовы отвечать на данный вопрос, пишет ЛИГАБизнесИнформ.

Кроме того большинство опрошенных (74,9%) не согласны с тем, что слабые наркотические вещества не опасны для здоровья и могут свободно продаваться, как табак и алкоголь. Из них 44,8% - точно не согласны с этим, а 30,1% - скорее не согласны. При этом 17,8% респондентов согласны с данным утверждением и не считают слабые наркотические вещества более опасными, чем алкоголь и сигареты. Из них ответ "скорее согласен" выбрали 13,1%, "точно согласен" - 4,7%. Затруднились ответить на данный вопрос – 7,3%.

Более половины граждан (56,8%) считают, что уменьшить количество наркозависимых людей можно посредством усиления контроля за продажей наркотических и психотропных препаратов. Полагают, что это можно сделать посредством усиления уголовной ответственности за употребление наркотиков 35,4%, принудительного лечения наркоманов – 30,5% респондентов. Верят в то, что уменьшить количество наркоманов поможет усиление пропаганды здорового образа жизни 21,8% опрошенных, а 8,7% считают, что для этого стоит легализовать легкие наркотики. При этом 7,4% респондентов утверждают, что уменьшить количество наркоманов невозможно, 5,2% предлагают относиться к наркозависимым толерантно, а 4,6% - затруднились ответить на данный вопрос.

Большинство украинцев (79,6%) считает меры, принимаемые правоохранительными органами для борьбы с наркоманией, недостаточными. Из них 45,4% выбрали вариант ответа "точно нет", а 34,2% - «скорее нет» на данный вопрос. Полагают, что правоохранительные органы делают все необходимое для борьбы с наркоманией, 18,6% респондентов. Из них ответ "скорее да" дали 10,2%, «точно да» - 8,4% опрошенных. Затруднились ответить на этот вопрос – 1,8% граждан Украины. Также 79,1% опрошенных полагают, что правоохранительным органам следует усилить борьбу с незаконным оборотом наркотиков. Из них 43,2% выбрали вариант ответа «скорее да», 35,9% - «точно да». Не видят необходимости в усилении борьбы с незаконным оборотом наркотиков 16,0% респондентов. Из них ответ «скорее нет» дали 9,8%, «точно нет» - 6,2% опрошенных. Затруднились ответить на данный вопрос – 4,9% граждан.

Опрос проводился с 23 по 25 июля во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Всего согласно случайной выборке было опрошено 800 респондентов в возрасте от 16 лет. Статистическая погрешность выборки не превышает 3,8%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.