Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Нижняя палата Конгресса США проголосовала против повышения госдолга

Нижняя палата Конгресса США проголосовала против повышения госдолга
Члены Палаты представителей Конгресса США в субботу, 30 июля, проголосовали против законопроекта о повышении лимита госдолга, разработанного Сенатом
000

В нижней палате Конгресса, где большинство мест занимают республиканцы, в поддержку законопроекта были отданы 173 голоса. 253 конгрессмена проголосовали против. В воскресенье, 31 июля, этот же законопроект будет поставлен на голосование в Сенате, где большинство принадлежит демократам, сообщает Лента.ру со ссылкой на Associated Press.

29 июля конгрессмены поддержали внесенный спикером нижней палаты республиканцем Джоном Бейнером законопроект, предусматривающий повышение потолка заимствования на 900 миллиардов долларов сроком на два месяца. Однако в тот же день этот законопроект, был отвергнут Сенатом.

В субботу после того, как конгрессмены отвергли законопроект о повышении лимита госдолга, лидеры республиканцев в Конгрессе заявили, что, по их мнению, сторонам все же удастся в самое ближайшее время договориться. На совместной пресс-конференции спикер нижней палаты Джон Бейнер и лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч Макконнелл сообщили, что ведут активные переговоры с президентом Бараком Обамой и вице-президентом Джо Байденом.

Решение о повышение лимита госдолга США необходимо принять до 2 августа 2011 года. В противном случае, страна будет вынуждена объявить технический дефолт. Из-за необходимости решить вопрос о повышении лимита госдолга, обе палаты Конгресса США, а также президент Обама и члены его администрации, продолжили работу в выходные. Так, в субботу вечером Обама вызвал на встречу в Белый дом спикера Сената Гарри Рида и лидера демократического меньшинства в нижней палате Конгресса Нэнси Пилози.

Республиканцы согласны временно поднять лимит госдолга, однако настаивают при этом на сохранении ряда налоговых льгот для состоятельных слоев населения и сокращении бюджетных расходов. Демократы на такие условия не согласны, в том числе и из-за того, что срок временного повышения лимита госдолга истечет накануне президентских выборов, на которых Обама будет баллотироваться на второй срок.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.