Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Гондураса подняли со дна Карибского моря 6,6 тонн кокаина

Власти Гондураса подняли со дна Карибского моря 6,6 тонн кокаина
Сотрудники службы безопасности Гондураса извлекли с подводной лодки, затонувшей еще в середине июля недалеко от побережья страны в Карибском море, 6,6 тонн кокаина
000

Как передает РИА Новости со ссылкой на Associated Press, сразу обнаружить точное место затопления небольшой подлодки и провести работы по ее подъему помешала плохая погода. Только в минувший четверг, 28 июля, при помощи сил береговой охраны США корабль был найден, и водолазы смогли начать обследование подлодки.

По оценке гондурасских властей, ежегодно через территорию этой страны из Колумбии в Мексику и далее в США незаконно перебрасывается не менее 100 тонн кокаина. После того как США совместно со странами Центральной Америки объединили усилия по обнаружению и перехвату самолетов и катеров с наркотиками, наркоторговцы все чаще используют субмарины для перевозки кокаина из Южной Америки в Мексику.

Только за 2010 год были обнаружены не менее десяти подлодок с наркотиками.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.