Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские учителя не поддерживают госсистему образования

Американские учителя не поддерживают госсистему образования
Порядка 5 000 работников сферы школьного государственного образования собрались 30 июля на акции протеста в столице США у Монумента Вашингтона
000

Участники демонстрации заявляют о своем полном неприятии образовательной политики правительства США за последнее десятилетие, а также выступают за достойное, равномерное финансирование бедных школ и более социально ориентированную политику государства в школьной отрасли. Об этом передает The Washington Post.

В частности, под град критики за неоправданные надежды избирателей попала администрация Барака Обамы. Несмотря на предвыборные обещания, Обама никоим образом не повлиял на действие закона, принятого еще в 2002 году при Буше-младшем, и согласно которому, все школы страны независимо от статуса подвергаюся унифицированному тестированию. В случае не прохождения школой подобной аттестации, на учебное заведение накладаеься штраф и урезается финансирование.

Больше всего от такой политики теряют школы с бедными учениками, поскольку их потенциал к развитию не только не поддерживается государством, а наоборот, подавляется рядом штрафов, которые в конечном итогое консервируют их низкое положение. Выражая протест против сложившейся ситуации, учителя размахивали плакатами "Научите нас, а не только проверяйте".

Акции протеста предшествовала двухдневная конференция и ряд критических семинаров для всех желающих. Два ведущих профсоюза учителей США выделили на организацию всего комплекса мероприятий 150 000 долларов. Кроме того, аналогичные акции протеста прошли во многих городах США. Движение учителей поддержали многочисленные общественные деятели.

Представители Белого дома уже предложили лидерам движения провести обсуждение требований митингующих и текущую ситуацию в целом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.