Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Косово, чтобы улучшить имидж, откроют первый McDonald"s

В Косово вскоре пройдет конкурс на получение франшизы (права на использование бренда) на открытие первого ресторана американской сети McDonald"s.
000


Представитель экономической палаты США в Косово Мимоза Кушари считает, что появление этого бренда в крае сделает его более привлекательным.
 
«Открытие McDonald"s в Косово в значительной степени улучшило бы образ этого государства. В целом этот шаг открывает путь для других американских компаний инвестировать и развивать экономические отношения со странами, где работает McDonald"s» - сказала Кушари.

По информации NEWSru.com, в конкурсе на франшизу участвуют более 800 местных фирм, названия которых не разглашаются. Из всех стран региона ресторанов известной американской сети нет только в Албании.

Косовские власти неоднократно заявляли о том, что готовы укреплять торгово-экономические связи с другими странами, в первую очередь теми, кто признал независимость края.

Первый ресторан McDonald"s в Сербии появился в марте 1989 года на площади Славия в Белграде и стал первым рестораном сети во всей Восточной Европе. Именно этот ресторан был разгромлен 21 февраля во время массовых беспорядков, спровоцированных объявлением независимости Косово. После мирного митинга группа агрессивно настроенных лиц сожгла этот McDonald"s, еще в одном ресторане были разбиты все витрины.

Таким образом сербы выразили протест против политики США по поддержке самоопределения сербского края - Вашингтон в числе первых признал независимость Косово.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.