Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Новый прибор для анализа крови может прекратить эпидемии

Новый прибор для анализа крови может прекратить эпидемии
Испытания весьма дешевого набора для анализа крови, величиной с кредитную карту, который способен в течение нескольких минут выявлять инфекции, могут радикально улучшить здравоохранение в отдаленных уголках мира
000

 Как сообщает Би-би-си, об этом говорится в научной статье, опубликованной журналом Nature Medicine. Устройство, разработанное в США и получившее название mChip (m-чип), состоит из десяти индивидуальных зон, на которые нужно поместить лишь одну каплю крови для анализа.

Прототипы устройства, прошедшие испытания на сотнях пациентов в Руанде, которых нужно было проверить на наличие ВИЧ-инфекции или сифилис, давали верные результаты в 100% случаев.

Разработчики прибора утверждают, что способность быстро получить результат анализа крови, в отличие от обычных анализов, которые часто нужно ждать несколько дней, а то и недель, позволяет раньше начать лечение и, таким образом, повысить его эффективность.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.