Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Экстремисты уничтожили десять бензовозов НАТО в Пакистане

Экстремисты уничтожили десять бензовозов НАТО в Пакистане
Десять бензовозов с топливом, предназначенным для контингента НАТО в Афганистане, были уничтожены сегодня утром экстремистами на северо-западе Пакистана в районе Хайрпур
000

Как стало известно, группа вооруженных экстремистов атаковала из засады колонну бензовозов, обстреляв машины из автоматического оружия. В результате вылазки ранены четыре человека из числа водителей и охранников, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Через территорию Пакистана проходит единственный на сегодняшний день сухопутный транспортный коридор, по которому контингенту НАТО в Афганистане доставляется более 70% всех невоенных грузов, в том числе продовольствие, медикаменты и горюче-смазочные материалы. Действующие в Пакистане экстремисты регулярно атакуют колонны с грузами для контингента Альянса.

Альянсу пока не удается найти альтернативные пути доставки грузов.

Исламабад перекрывал транспортный коридор 27 сентября 2010 года, когда авиация НАТО нарушила воздушное пространство Пакистана и обстреляла блокпост пакистанской армии в приграничном с Афганистаном районе Куррам. Тогда погибли трое пакистанских военнослужащих.

Американские власти уже извинились перед официальным Исламабадом за этот инцидент, который привел к кризису в отношениях между Пакистаном и Североатлантическим альянсом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.