Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На судне с мигрантами из Африки 25 человек умерли от нехватки воздуха

На судне с мигрантами из Африки 25 человек умерли от нехватки воздуха
Сотрудники итальянской береговой охраны обнаружили тела 25 молодых мужчин на судне, наполненном мигрантами, следовавшими из Северной Африки на остров Лампедуза
000

Причина смерти этих людей пока не выяснена, однако, по предположению властей, они задохнулись, поскольку в трюме небольшого судна вместе с ними находился еще 271 человек. Им всем просто могло не хватить кислорода. Тела погибших уже доставлены в морг итальянского острова, передает Лента.ру.

После начала революций в Северной Африке поток беженцев из этого региона в Европу резко возрос. Путь многих из них лежит через Лампедузу - крошечный итальянский остров, расположенный в двух днях пути морем от африканского побережья.

Тысячи мигрантов добираются туда на рыболовецких судах, которые из-за плохой погоды, перегрузки или технических неисправностей зачастую терпят бедствие посреди моря.

Так, в июне между Лампедузой и Тунисом затонуло судно, на борту которого в Европу направлялись свыше 700 человек. Более 200 из них утонули.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.