Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британцы требуют включить в программу Олимпиад бои гладиаторов

Британцы требуют включить в программу Олимпиад бои гладиаторов
В Великобритании создана лига активистов за включение в программу Олимпийских игр боев гладиаторов
000

В последние годы гладиаторские бои стали очень популярны в Соединенном королевстве. Так, на днях они прошли в центре Лондона во дворе Гилдхолла, который в течение веков служил городской ратушей. В непосредственной близости от этого готического здания археологи недавно обнаружили фундамент амфитеатра, который использовался также для гладиаторских боев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Соревнования современных гладиаторов проходили под эгидой Лондонского музея. В нем участвовали команды современной столицы Англии - Лондона и древней - Колчестера.

Начало завоеванию Британии римлянами положил Юлий Цезарь. В августе 55 года до новой эры он высадился с двумя легионами на берегу Туманного Альбиона. Очень быстро Британия была покорена и многие римские традиции, включая бои гладиаторов, получили здесь широкое распространение.

Однако после того, как в 410 году императором Гонорием был отменен римский протекторат над Британией, римские войска и значительная часть римских граждан покинули остров. Одновременно в упадок пришел и римский стиль жизни.

Сейчас усилиями энтузиастов в Великобритании происходит возрождение гладиаторских боев, которые, правда, ведутся по новым правилам. Популярность этого вида развлечений сейчас достигла такого уровня, что ряд энтузиастов намерены добиться признания его спортивной дисциплиной и включить в программу Олимпийских игр.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.