Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Музыкальная терапия поможет справиться с депрессией, - исследование

Музыкальная терапия поможет справиться с депрессией, - исследование
Музыкальная терапия наряду со стандартным лечением эффективно помогает справиться людям с депрессией. Такая терапия оказывает универсальное оздоровительное воздействие – и на психику и на тело
000

Финское исследование, в котором приняли участие 79 человек в возрасте от 18 до 50 лет, показало, что люди, занимающиеся музыкальной терапией, начали чувствовать себя лучше, чем те, кто применял только традиционные методы лечения.

Все участники исследования получили стандартные консультации и соответствующее лечение, а 33 из них приняли участие в 20 сеансах музыкотерапии, передает Press TV.

Во время музыкотерапии, пациенты слушали инструментальную музыку под наблюдением терапевта.

Через три месяца результаты первой группы показали, что музыка помогает им справиться с депрессией, грустью, плохим настроением. Как оказалось, каждый орган человека вибрирует по-своему, и его вибрации могут совпадать с ритмами и энергией определенных звуков и музыкальных инструментов.

«Музыкальная терапия имеет определенные качества, которые позволяют людям выразить свои эмоции, даже в ситуациях, когда они не могут найти слов, чтобы описать свое внутренне состояние», - сказал ведущий профессор Кристиан Голд.

Фокус. ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.