Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Отдых

Украинцы стали чаще ездить в Турцию

Украинцы стали чаще ездить в Турцию
Туристический поток из Украины в Турцию увеличился. За полгода на турецких курортах и в других городах Турции побывали более 272,1 тыс. человек (+2% в сравнении с прошлым годом)
000

«Исходя из промежуточных итогов весенне-летнего туристического сезона 2011 года, мы отмечаем, что украинцы существенно изменили свои предпочтения по направлениям отдыха в Турции: все большей популярностью пользуется не только Анталия, но и курорт Мармарис на юго-западе Турции, - заявил Берат Йылдыз, атташе по вопросам культуры и информации посольства Турции в Украине. - По данным управления по вопросам культуры и туризма Мугла, за первые 6 месяцев 2011 года Мармарис посетили 43 тыс. украинских туристов, что на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года».

Как сообщает УНН, всего в Турции за полгода побывали более 13 млн. человек (+12,58% в сравнении с прошлым годом). На Украину приходится небольшая часть туристического потока, наша страна только на 13-м месте. Традиционно по числу туристов лидирует Германия. Россия занимает вторую позицию, благодаря упрощению визового режима между двумя странами. Тройку лидеров замыкает Великобритания.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.