Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иранцы выбирают название национальной валюты – парси или туман

Иранцы выбирают название национальной валюты – парси или туман
В Иране на интернет-сайте Центробанка проводится опрос, где иранцы решают, как будет называться национальная валюта
000

Пока лидируют два названия - туман и парси. В их пользу высказались по 43% посетителей сайта. За сохранение прежнего названия - риал - высказался только 1% проголосовавших. Еще 8% предпочли бы расплачиваться в магазинах дарйеками, сообщает ИТАР-ТАСС.

Активнее всего в опросе участвуют мужчины, их среди проголосовавших 86%. На сегодняшний день на сайте высказали свое мнение более 35 тыс. человек.

Участникам голосования на сайте также предлагается ответить еще на один вопрос: сколько нолей нужно убрать с денежных купюр в ходе запланированной Центробанком деноминации? 54% полагают, что действовать нужно радикально - убрать сразу четыре ноля. 23% предлагают ограничиться тремя нолями, 5% считают достаточным ликвидацию двух нолей, 7% - одного.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.