Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Говорят и показывают стены

Говорят и показывают стены
Британский арт-террорист, скрывающийся под псевдонимом Бэнкси, создал своё самое большое граффити.  Художник остроумно протестует против засилья скрытых камер
000


Слова, которые Бэнкси в ночь с субботы на воскресенье написал на стене дома напротив одного из лондонских почтовых ведомств, складываются во фразу «Вся нация под прицелом CCTV».  CCTV – скрытые камеры, с помощью которых власти британской столицы следят за безопасностью в Лондоне. Однако Бэнкси уверен, что излишняя забота о благополучии граждан способнапревратить общество в тоталитарную тюрьму, как в романе Джорджа Оруэлла «1984». За свободу в его новой работе выступает мальчик, который выводит слова, не обращая внимания на наблюдающего за ним полицейского с собакой (на фото). Ирония заключается в том, что стена, над которой потрудился граффитчик, находится под наблюдением одной из таких камер. 

Бэнкси и его команде удалось так ловко собрать и разобрать строительные леса и под их прикрытием сделать рисунок, что сотрудники почты обнаружили изображение только в воскресенье утром. Бэнкси уже давно разукрашивает лондонские стены.

Пока власти пытаются бороться с искусством, которое кажется им хулиганством, художник становится всё более популярным. Работы Бэнкси сегодня продаются на аукционах за сотни тысяч долларов. И увидеть их можно во многих коллекциях. Например, парочка произведений Бэнкси есть у Брэда Питта и Анджелины Джоли. А Джордж Майкл предложил граффитчику раскрасить свой дом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.