Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Терроризм

В Ираке 3 человек приговорили к смертной казни за теракт

В Ираке 3 человек приговорили к смертной казни за теракт
Суд Ирака приговорил троих граждан этой страны к смертной казни за организацию террористической атаки на христианскую церковь в Багдаде, которая унесла 68 жизней
000

 Как передает РБК, у осужденных есть месяц для обжалования судебного вердикта. Еще один человек, причастный к преступлению, ранее был приговорен к 20-летнему тюремному заключению. Имена преступников не называются.

Наполним, 31 октябре 2010 года в Багдаде группа боевиков атаковала здание биржи, после чего отступила в церковь Пресвятой Девы Марии Заступницы. Там террористы взяли в заложники около 100 местных прихожан, присутствующих на вечерней мессе. Исламисты-радикалы требовали освобождения из тюрем Ирака и Египта своих соратников, подозреваемых в связях с «Аль-Каидой». Церковь была блокирована иракскими спецслужбами. В ходе штурма погибли все террористы, семь сотрудников полиции и несколько десятков заложников.

В Ираке сохраняется небольшая христианская община. Сейчас там, по разным данным, проживают от 400 до 600 тыс. христиан (население Ирака превышает 31 млн. человек). При режиме Саддама Хусейна в стране жили 1,4 млн. исповедующих христианскую веру.

Иракские христиане в последнее время все чаще становятся мишенями террористов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.