Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Нигерийцев будут сажать в тюрьму за отказ привить детей от полиомиелита

Нигерийцев будут сажать в тюрьму за отказ привить детей от полиомиелита
В Нигерии родителям грозит тюремное заключение за отказ от вакцинации детей против полиомиелита
000

Как передает Медпортал.ру, об этом рассказал министр здравоохранения нигерийского штата Кано Таджуддин Гамбо. Соответствующая инициатива властей Нигерии приурочена к начавшейся на прошлой неделе прививочной кампании и направлена на борьбу с отказами от вакцинации. В ходе кампании медики намерены привить от инфекции шесть миллионов нигерийских детей.

Кано расположен в бедных северных районах Нигерии, где преобладает мусульманское население. По словам Гамбо, случаи отказа от прививок в штате немногочисленны, однако меньшинство непривитых может поставить под угрозу всю кампанию по борьбе с полиомиелитом.

По данным Детского фонда ООН (UNICEF), в 2011 году на севере Нигерии было зафиксировано 20 случаев инфекции, в том числе два - в штате Кано. При этом годом ранее полиомиелитом заразился 21 нигериец, тогда как в 2009 году наличие инфекции было выявлено у 338 человек.

Координатор UNICEF по борьбе с полиомиелитом в Нигерии Томми Лаулайанен отметил, что полный курс вакцинации включает четыре прививки. По его словам, медикам приходится по несколько раз уговаривать некоторых родителей, чтобы они разрешили привить детей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.