Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

Мубарак отказался признать свою вину

Мубарак отказался признать свою вину
Бывший президент Египта Хосни Мубарак отказался признать себя виновным по всем пунктам обвинения
000

Мубарака, согласно речи прокурора, обвиняют в коррупции, превышении полномочий и организации убийств манифестантов во время революции. В том случае, если экс-президента признают виновным, ему грозит смертная казнь, передает Лента.ру.

На судебное заседание Мубарака доставили лежачим на медицинской кушетке, поскольку, как уверяют его адвокаты, состояние здоровья 83-летнего подсудимого не позволяет ему стоять или даже сидеть.

Вместе с ним в специальной клетке находятся двое его сыновей - Гамаль и Алаа, которых обвиняют в коррупции, а также бывший министр внутренних дел Хабиб аль-Адли и его подчиненные, которых винят в убийствах демонстрантов.

Из-за большого числа желающих присутствовать на процессе суд идет в актовом зале местной полицейской академии. Под ее стенами установлен большой экран, на котором идет прямая трансляция заседания. У здания собрались сторонники и противники Мубарака, которые периодически забрасывают друг друга камнями, палками и другими предметами. Вступить в рукопашную им мешают полицейские, стоящие между двумя группами.

Мубарака свергли в феврале в результате многомиллионных демонстраций протеста. С тех пор власть в стране осуществляет Высший военный совет, большинство членов которого - это старые друзья свергнутого диктатора.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.